縮唇合併臉型輪廓調整

縮唇合併臉型輪廓調整

手術設計

一般人普遍關心上半臉的狀態,常見手術如雙眼皮、開眼頭眼尾或是三段式隆鼻,眼睛、鼻型的確是大家第一眼印象的重要關鍵,山根鼻背的加高與雙眼皮的調整讓人從不起眼的路人轉為俐落型男或是電眼女神,但是大家更常忽略的是下半臉的輪廓甚至是整體輪廓的重要性。

下半臉輪廓有多重要

Angelababy牙齒矯正完,改善暴牙問題原本過厚的嘴唇變成厚薄剛好的微笑唇,嘴凸的問題也跟著消失,下巴線條也更俐落V型,令人眼睛一亮。為什麼幾年的牙齒矯正,戴完牙套就成為新一代男神女神呢?

東方人普遍有牙齒骨骼外凸、咬合問題,而這類「結構性問題」往往需要由內而外做調整,矯正的花費與時間讓人望之卻步,但其實透過整形手術也能解決下半臉問題,術後顏值提升的效果往往令人驚豔。
整形手術處理單一部位是非常簡單的事,難就難在調整後與原有輪廓的搭配與協調。

左圖是常見的東方人輪廓問題,牙齒骨骼前凸導致嘴凸、代償性厚唇,連帶影響鼻唇角小於90度,這類族群常見合併下巴後縮、下巴短,看起來嘴巴鼓鼓的,側臉線條不精緻,這樣的狀況相當多,通常會建議縮唇手術合併閉合評估與臉型輪廓調整,從整體下手調整出均衡協調的質感美與自然美才是理想的手術效果。

手術特點
  • .改善下巴後縮、唇部閉合
  • .加大鼻唇角降低凸嘴感感
  • .改善厚唇、唇型不對稱、重塑唇型

原本突出的牙齒骨骼讓牙齦與上唇跟著隆起、凸出,因此鼻唇角往往小於90度,利用玻尿酸注射鼻唇角加大角度,上唇皮膚不再外凸前翹,皮膚線條也變得柔滑平順。

其實嘴唇的寬窄、厚薄都會影響臉部比例與五官立體度,我的手術要點是確認閉合沒有問題了才會縮減多餘的軟組織,避免越縮越薄反而閉不緊嘴巴。除了厚唇縮減變薄,手術前也會與客戶一同討論理想唇型、風格,重新雕塑上下唇比例,擺脫厚重迎接輕盈精緻的唇型。