改善扣分鷹勾鼻駝峰鼻,突出駝峰可以微整改善嗎?

影片

駝峰鼻

適度的鼻形轉折線條讓男性多了一份俐落與陽剛,但如果是出現在女性身上就是令人在意的鼻形問題了,容易顯得臉部線條男性化。有鷹勾鼻或是駝峰鼻的人也常被貼上個性難搞、有心機或是剋夫的標籤,如何將又尖又不平的鼻子調整成理想的平順鼻型呢?一起來了解一下吧!

常見鷹勾鼻型態

●  鼻頭較長且朝下,像箭頭一樣
● 鼻頭像鷹嘴,較尖或下勾
● 給人嚴肅、刻薄、難親近的形象

常見駝峰鼻型態

● 鼻背突起,鼻樑有結節

● 外傷癒合時形成結節

為什麼我的鼻子會出現奇怪的轉折?

鷹勾鼻成因主要是鼻翼軟骨先天較發達而鼻中柱支撐力較弱(鼻頭過度發展中段支撐力不足),無法提供鼻頭良好支撐,因此在中段到鼻頭開始朝下延伸,才會看起來鼻頭下垂。

鷹勾鼻問題常見於西方人身上,少數東方人也有,但朝下的鼻頭與彎曲的鼻背配上東方人較扁平的五官看起來有些突兀。嚴重一點的鷹勾鼻合併駝峰在視覺上有強烈彎折感,覺得鼻子看起來下垂又向內勾。

駝峰鼻主要是在鼻子上三分之一處,硬軟骨交界位置出現「鼻結」,也就是俗稱的駝峰,依照性質又可分為硬骨突出、軟骨突出、混和突出三種類型,醫生會根據駝峰大小、位置與臉型來綜合評估手術設計與鼻結處理方式。

鷹勾鼻改善方式

由於鷹勾鼻主要問題在軟骨鼻中膈支撐強度不夠,對於鷹勾鼻問題建議以鼻整形手術矯正,改善歪曲鼻型。

加強鼻中柱給予鼻頭良好支撐,移除多餘鼻骨、軟骨來修飾視覺上的鼻子長度與鼻頭角度,讓線條變得柔順。透過手術從鼻型長度與內部結構做調整,將向下墜的鼻頭縮短、重新塑型,過於有稜角、外突的的鼻頭線條也能變得秀氣、柔和。

駝峰鼻改善方式

駝峰鼻則視鼻形與臉型協調度與鼻結大小而有不同設計,輕微駝峰者可以考慮以微整型方式填平鼻結上下連接處,讓鼻結視覺上起伏不明顯;較嚴重的駝峰問題則需要外科手術合併截骨或磨骨來消除突出骨結。

視情況合併結構式隆鼻,分段調整修順原本不平整的鼻背線條,運用鼻中膈軟骨延伸架高鼻柱,視情況將多餘鼻翼移除、收緊鼻翼軟骨,就像幫鼻子穿上馬甲束緊,藉此讓下垂的鼻頭抬高,變得秀氣纖細。

常見問題

Q:能不能磨平突出的部位就好了?一定要透過隆鼻才能改善嗎?

A:鼻節的形成可能是硬骨與軟骨銜接的斷層或是鼻骨過度發育,這部分還是要以個案狀況做評估,依照需要移除的骨頭組織軟硬不同來選擇手術方式。
如果是鼻梁高挺鼻頭條件好,可針對鼻節凸出的部分與鼻頭角度調整,但如果鼻子需要加強支撐、鼻頭鼻翼問題需要一併改善,醫生可能會建議植入合適材料來確保鼻子穩定性,結構式隆鼻多段式處理鼻頭、鼻背、山根不僅僅只是墊高鼻型而已,想了解更詳盡的手術概念可參考這篇文章>>結構式隆鼻

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *