鼻翼寬鼻頭大應該縮鼻翼嗎?從鼻翼結構看縮鼻翼方式,解決笑起來鼻翼寬的問題

影片

有許多人鼻子條件不差,笑起來卻顯得鼻翼寬,明明是有鼻樑的人正面看卻覺得鼻子大不精緻,臉蛋看起來就是缺乏立體感,究竟鼻子寬是鼻頭大還是鼻翼寬?能不能靠縮鼻翼就讓鼻子變得小巧?別著急讓我們繼續看下去!


鼻子寬大可以歸類常見的三種狀況:一種是像蒜頭鼻一樣的問題,組織肥厚又缺乏良好支撐,所以覺得鼻子肉多看起來圓滾滾又很大。

一種是比例問題,鼻頭大鼻翼小,視覺上也會覺得鼻子很寬大不協調,最後一種就是此篇的重點:寬寬的鼻翼讓人無法忽略鼻子的存在感。

常見寬鼻翼型態

●鼻基底寬大
●鼻翼寬、外擴
●鼻翼寬合併鼻基底寬

一般人往往重視鼻樑高度、鼻頭挺翹,但其實鼻型設計更注重的是整體均衡,鼻翼、鼻頭、鼻孔三者相互影響,想要修改鼻孔大小勢必需要調整鼻翼,如果要打造精緻的鼻頭必須考量鼻翼寬窄與長度,缺一不可。

寬鼻翼改善方式

鼻基底底寬

鼻翼寬鼻孔大有時是相互影響,從鼻孔正下方移去部份組織,再將左右拉進去縫合收緊,讓過寬的鼻基底變窄。內切的好處是同時改善鼻孔問題,讓扁平過大的鼻孔變得較圓潤小巧,加上切除傷口設計在在鼻孔內側,平常受到陰影遮蔽,其實看不出手術痕跡。適合鼻基底寬同時希望改善鼻孔大小形狀者。

鼻翼外擴

覺得自己笑起來鼻翼看起來更扁平,看起來一大片嗎?那你可能就是鼻翼外擴的族群,鼻翼過度發育造成外擴或是鼻翼組織肥厚,就像扇子一樣向外延展,一般建議視情況從外側移除部分組織來縮減鼻翼外擴的弧度,醫生會將縫線痕跡設計在鼻翼溝(鼻翼臉頰交界處),讓疤痕看起來較不明顯。適合鼻翼輕度外擴,鼻孔大小已經很剛好不需調整者。

綜合型:底寬同時鼻翼外擴

如果是同時是鼻基底寬、鼻翼外擴的朋友,會建議透過內外縮鼻翼,同時處理組織厚度與鼻翼寬窄,手術的縫線也會盡量靠內並確保術後恢復時皮膚保持紋理平整。

鼻翼看似不起眼其實卻是大大影響鼻型的因素,由於鼻子是類似三角錐體的形狀,底寬、高度、側面斜度都會影響鼻型精緻度,因此縮鼻翼手術通常會搭配結構式隆鼻來達成更好的手術效果,多數狀況下也會建議先透過隆鼻給予鼻子結構良好支撐,再來判斷是不是鼻翼外擴需要進一步的縮鼻翼手術。

常見問題

Q:聽說縮鼻翼都會留疤?

A:縮鼻翼留疤或是術後疤痕增生導致皮膚不平滑一直是大家諮詢時常問的問題,其實任何手術都有留疤風險,而縮鼻翼手術的實是有較高的機率生成疤痕,不過醫師都會盡量「隱疤」,將疤痕藏在鼻翼溝之中,上妝後其實不太明顯。

以往接觸的案例之中,比起疤痕大家更想改善比例不佳的鼻型,隆鼻搭配縮鼻翼恢復後的術後效果都非常棒,很少有人在意鼻翼側邊淡淡的疤痕痕跡。

眼袋手術

眼袋手術
  • 隨著年齡增長,臥蠶漸漸蛻變成三倍大的眼袋,伴隨著黑眼圈使視覺上倍感蒼老。
  • 眼袋形成原因主要為 脂肪囤積與鬆弛筋膜、肌肉;此外情緒壓力與日常習慣甚至基因遺傳皆是眼袋形成原因。其中又可分為 「 假性眼袋 」 與 「 真性眼袋 」。

  • 今天要跟大家介紹眼袋是什麼?眼袋與臥蠶的差別,以及眼袋手術種類、手術後的注意事項,給有需要的朋友參考。